В Карачаево-Черкесии отца и сына осудили за убийство депутата

Карачаево-Черкесия

Один из обвиняемых признал свою вину, но заявил, что убийство было трагической случайностью

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор отцу и сыну Евгамуковым, которых обвинили в убийстве депутата парламента республики Мухамеда Кунижева в 2014 году.

Хомготу Евгамукову назвачили наказание в 12 лет колонии строгого режима, его отцу Псабиде – семь лет колонии, сообщает "Интерфакс".

Обоим фигурантам назначили и ограничение свободы в год и полгода соответственно. Осужденные возместят моральный ущерб семье убитого депутата, вместе они заплатят 3,4 млн рублей.

Псабиде Евгамуков, в отличие от сына, своей вины не признал. Хомгот заявил, что убийство было трагической случайностью.

Как сообщали ЮГА.ру, 15 июля 2014 года депутата парламента Карачаево-Черкесии, директора МУП "ЧГ ПАТП-1" Мухамеда Кунижева застрелили из охотничьего карабина во время игры в футбол на стадионе в ауле Псыж Абазинского района. Депутат получил огнестрельные дробовые ранения грудной клетки и живота и умер по путив больницу. Злоумышленники скрылись, их объявили в розыск и задержали в октябре. По версии следствия, у тренера местной спортшколы Псабиды Евгамукова и его сына Хомгота Евгамукова с депутатом был конфликт, связанный с земельными отношениями.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Сегодня, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона