Журналистов федеральных и региональных СМИ познакомили с брендами Адыгеи

Адыгея
  • Журналисты федеральных и региональных СМИ в Адыгее © Фото (с) Алексей Гусев
    Журналисты федеральных и региональных СМИ в Адыгее © Фото (с) Алексей Гусев

В Адыгее прошел пресс-тур, в котором приняло участие более 70 журналистов федеральных, региональных и муниципальных СМИ

17-18 июня в Адыгее прошел пресс-тур, в котором приняло участие более 70 журналистов федеральных, региональных и муниципальных СМИ. В ходе тура журналистам предоставили возможность ознакомиться с брендами республики. Среди них – адыгейский сыр, яблоки, самый северный чай в мире, а также туристско-рекреационные и этнокультурные особенности.

В программу включено посещение молкомбината "Адыгейский", показ коллекций национальной адыгской одежды, посещение старых черкесских садов.

Как отметили организаторы – Комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ и Союз журналистов РА – основная цель тура – формирование положительного имиджа республики через основные бренды региона, повышение профессионального мастерства журналистов, обмена опытом.

В рамках пресс-тура для журналистов состоялся семинар "О соблюдении законодательства в сфере СМИ", который провел заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЮФО Алексей Рахвалов.

Также состоялась встреча с главой республики Асланом Тхакушиновым, который ответил на вопросы журналистов, рассказал о последних достижениях республики. Так, за 9 лет в экономику региона вложено около 140 млрд рублей инвестиций, динамика снижения дотационности – одна из самых высоких в стране: с 61,1% в 2007 году до 38% в 2015 году. Полностью выполняются майские указы президента страны. Всего за последние годы построено около 344 объекта социальной направленности, включая 28 ФАПов, больницы, образовательные учреждения, спортивные сооружения и т.д. В развитие инфраструктуры в горной части Адыгеи уже вложено около 4 млрд рублей.

Интересовались журналисты и вопросами подготовки к предстоящим выборам. Как сообщали ЮГА.ру, 18 сентября 2016 года в Адыгее пройдут сразу две избирательные кампании: выборы в Госдуму РФ и республиканский парламент. Новый состав Госсовета-Хасэ РА в 2017 году изберёт главу республики.

По мнению Аслана Тхакушинова, уход от прямых выборов главы региона позволит сэкономить бюджетные деньги, затрачиваемые на избирательную кампанию.

Лента новостей

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Сегодня, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Сегодня, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?