Губернатор Ставрополья потребовал усилить безопасность курортов после нападения на РОВД в Новоселицком

Ставропольский край

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал усилить безопасность на курортах Кавказских Минеральных Вод после атаки на РОВД Новоселицкого

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о необходимости обеспечить общественную и антитеррористическую безопасность в Кавминводах во время мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также в преддверии летнего курортного сезона. Об этом он сказал на заседании антитеррористической комиссии в Кисловодске, сообщает пресс-служба главы региона.

Усиление мер безопасности связано со взрывами, произошедшими у Новоселицкого РОВД.

По словам губернатора, всем отдыхающим в Кавминводах должна быть гарантирована безопасность. "Необходимо обследовать и обеспечить безопасность объектов транспортной инфраструктуры, мест массового пребывания граждан, а также проверить готовность санаториев", – сказал Владимиров.

Как сообщали ЮГА.ру, 11 апреля у Новоселицкого райотдела полиции прогремели взрывы. Трое мужчин попытались войти в здание. На требование полицейских остановиться они не отреагировали, после чего по нарушителям был открыт огонь. Один из мужчин привел в действие так называемый пояс смертника. Другой нападавший успел бросить гранату в здание ОВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Расследование будет проводить Главное следственное управление СКР по СКФО.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале