Вице-губернатор Кубани: Сейчас СМИ смогут выжить только с помощью бюджета

Краснодарский край

Вице-губернатор Кубани считает, что средства массовой информации в сложившейся экономической ситуации смогут выжить только при поддержке из бюджета

Средства массовой информации в сложившейся экономической ситуации смогут выжить только при поддержке власти, считает вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. По ее словам, власть по закону обязана рассказать о своей деятельности, а бюджеты на СМИ сокращаются.

"СМИ – это не социальная история, а политическая. К сожалению, в России не получилось европейской системы. Человек живет комфортом своей семьи, работы, города, государства. Точно так же должно быть и со СМИ, когда локальное, местное должно быть на первом месте и потребляться аудиторией больше, чем государственное. У нас этого не произошло", – рассказал Анна Минькова в интервью газете "Кубанские новости".

"У меня остается мнение, что сегодня государство должно иметь возможность рассказывать о том, что оно делает, потому что если мы отпустим всех на вольные хлеба, то получится сложнопрогнозируемая ситуация, с политической и социальной точек зрения. В конце концов власть по закону обязана рассказать о своей деятельности. Поэтому сейчас СМИ могут выжить только с помощью бюджета. Это данность. У нас идет сокращение бюджета на СМИ, и это меня печалит, потому что мы теряем журналистов. Они уходят, и журналистика деградирует. В конечном счете теряет читатель, зритель. Будет ли кому завтра задавать острые вопросы?" – говорит вице-губернатор.

"В районах же тяжелее всего. И не надо экономить, доводить до абсурда, забирать у журналистов, врачей, учителей и без того не "великие" зарплаты. То, что происходит со СМИ, в какой они ситуации – печально, и мне жаль, что многие уйдут с этого рынка", – заключила она.

Как сообщали ЮГА.ру, в январе 2014 года президент России Владимир Путин поручил руководителям регионов оптимизировать расходы на информационное освещение своей деятельности. Мониторинг бюджетных трат регионов на информационное обеспечение ведется Минфином.

В октябре 2015 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев утвердил государственную программу "Медиасреда Кубани", в рамках которой запланировано "комплексное информирование населения о деятельности исполнительных органов власти региона с использованием СМИ и Интернета".

Бюджет программы на период с 2016 по 2021 годы составит 3,8 млрд рублей, ежегодные затраты на информирование граждан о деятельности власти запланированы на уровне 631 млн рублей. Из них 425,3 млн рублей в год будут выделены на размещение информационных сюжетов в телевизионном и радиоэфире, а также публикацию в интернет-СМИ. На материалы печатных СМИ ежегодно будет направляться 125,2 млн рублей.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале