Жители Новороссийска попросили Путина остановить строительство собора на Малой Земле

Краснодарский край

Жители Новороссийска записали видеообращение к президенту России с просьбой остановить строительство собора на Малой Земле

Жители Новороссийска (Краснодарский край) записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, посвященное строительству Морского кафедрального собора на Малой Земле.

Как сообщали ЮГА.ру, возведение храма начали в 2014 году. Закладной камень собора освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В обращении к главе государства новороссийцы выразили возмущение тем, что собор возводят рядом с памятником природы "Суджукская лагуна", мемориальным комплексом "Малая Земля" и городским пляжем.

В видеообращении выступили Вениамин Голубитченко – член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, Татьяна Трибрат – сопредседатель Совета по экологической безопасности при главе Новороссийска и член Совета "Экологической Вахты по Северному Кавказу", представитель молодежи города Михаил Букарин, представитель инициативной группы жителей Новороссийска Елена Москвичева.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале