ГлавнаяНовостиЭкономика Отсрочка федерального закона не повлияла на подачу заявки компании "Альпари Форекс" в Центробанк РФ

Отсрочка федерального закона не повлияла на подачу заявки компании "Альпари Форекс" в Центробанк РФ

Компания ООО "Альпари Форекс" подала в Центральный Банк РФ полный набор документов и заявку, необходимые для получения лицензии на право работы в качестве форекс-дилера на территории России. Рассмотрение заявления будет осуществляться в течение 60 дней, поэтому в планах компании – получение разрешения уже в первом квартале 2016 года. Брокер, по словам его представителей, полностью соответствует требованиям ЦБ, а именно: объем его собственных средств превышает 100 млн рублей.

"Получение лицензии на ведение дилерской деятельности на бирже "Форекс" стало необходимым в силу подписания еще в конце 2014 года закона о регулировании внебиржевого рынка и вступления в действие большинства положений этого документа в октябре текущего года. Изначально ЦБ планировал наложить запрет на функционирование компаний, не получивших разрешительные документы к 1 января 2016 года. Буквально на днях было заявлено об отсрочке этого момента на год. То есть вести деятельность форекс-дилера не смогут компании, на руках у которых не будет лицензии 1 января 2017 года", – пояснили в ООО "Альпари Форекс".

"Такой шаг порадовал всех брокеров, поскольку в силу некоторых бюрократических моментов ни один из них не успевал получить разрешение до 1 января 2016 года, а следовательно, российский рынок вынужден был бы замереть на некоторое время", – уточнили в компании.

ООО "Альпари Форекс", являясь крупнейшим российским брокером, принимало непосредственное участие в работе в рамках НП ЦРФИН над документом, предусматривающим условия обязательного вступления дилеров в саморегулируемые организации. По словам представителей компании, очевидно, что наступающие преобразования создают в РФ основу для прозрачности рынка и повышения доверия к индустрии со стороны инвесторов и трейдеров. Эксперты надеются на появление важных перемен вследствие внедрения единого механизма регулирования сферы.

Компания, предлагающая свои услуги на сайте, уже на протяжении четырех последних лет занимает на отечественном рынке лидирующую позицию. Так, по итогам 2014 года на долю "Альпари Форекс" пришлось около трети всего оборота российского рынка Forex, а количество активных клиентов компании перевалило за 120 тыс. человек.

Поделиться:

Последние новости

16:45

Устроивший стрельбу в центре Кисловодска на 3 года отправится в колонию

16:30

В краснодарском парке мужчина с собакой истребляет гусей

16:26

На Дону злоумышленник похитил оборудование для производства молока

16:25

Годовалой Лизе из Краснодара срочно требуется 430 тысяч евро на операцию

16:12

Две волейболистки краснодарского "Динамо" сыграют на Олимпиаде в Рио

15:53

Жителям Солнечнодольска пересчитали незаконно начисленные 3 млн рублей за горячую воду

15:48

У восьми членов олимпийской сборной в прошлом были проблемы с допингом — Жуков

15:33

Китайцы начнут генные эксперименты над живыми людьми и первыми вмешаются в ДНК

15:15

Суд опроверг сообщения о том, что дело Немцова рассмотрят присяжные

15:10

В Ростове устраняют последствия разлива мазута около железной дороги

Статьи

22.07.16, 17:09 Общество

Горячий обзор книг о Турции

ЮГА.ру совместно с сетью магазинов "Читай-город" подготовили список книг о Турции, которые позволят погрузиться в удивительный мир этой страны, не заботясь о том, разрешены ли сейчас туда полеты

22.07.16, 15:37 Общество

Гасан Гусейнов: Об отсутствии политического языка, русском мате и эволюции "великого и могучего"

Доктор филологических наук, профессор НИУ ВШЭ Гасан Гусейнов ответил на вопросы об эволюции русского языка, его политической плоскости, мате и бюрократизме

Фоторепортажи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.


Читайте также