Стало известно имя подозреваемого в убийстве Немцова, совершившего самоподрыв в Грозном

Чечня, Вся Россия

Стало известно имя подозреваемого в убийстве Бориса Немцова, который покончил с собой во время попытки задержания в Грозном

Стало известно имя подозреваемого в убийстве Бориса Немцова, который покончил с собой во время попытки задержания в Грозном.

Как сообщали ЮГА.ру, 7 марта в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова были задержаны трое чеченцев – заместитель командира полка "Север" МВД по Чечне Заур Дадаев и его троюродные братья Анзор и Шагид (Шадид) Губашевы. 
8 марта СК РФ заявил о пяти задержанных по подозрению в причастности к убийству оппозиционного политика.

Еще один подозреваемый взорвал себя во время попытки задержания в своей квартире в Грозном вечером 7 марта.

По данным LifeNews, спецоперация в многоэтажном доме на улице Льва Яшина проводилась совместными силами УМВД по Грозному и УФСБ по Чеченской Республике с участием специалистов МВД по СКФО.

"Ориентировка на 30-летнего Беслана Шаванова пришла по линии ФСБ. Мужчина подозревался в убийстве Бориса Немцова. На требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату", – рассказал источник в правоохранительных органах.

После того, как мужчина метнул гранату, он привел в действие взрывное устройство и погиб от полученных ранений. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Все материалы по теме:

Лента новостей