Решать судьбу выборов мэра Краснодара будет Заксобрание Кубани

Краснодарский край
  • Александр Ткачев © Фото Юга.ру
    Александр Ткачев © Фото Юга.ру

Местные власти подтверждают наличие инициативы губернатора Кубани по отмене прямых выборов глав муниципалитетов

Местные власти подтверждают наличие инициативы губернатора Кубани по отмене прямых выборов глав муниципалитетов.

Как сообщали ЮГА.ру, в среду, 3 декабря, на сессии Законодательного собрания края в первом чтении может быть рассмотрена инициатива главы региона Александра Ткачева, по которой муниципалитеты могут предусмотреть в своем уставе отмену прямых выборов мэра и введение института сити-менеджера.

Наличие инициативы по отмене прямых выборов глав муниципалитетов порталу ЮГА.ру подтвердила пресс-секретарь губернатора Кубани Галина Жукова. При этом, по ее словам, Александр Ткачев не будет лично присутствовать на заседании ЗСК 3 декабря, так как у него запланирована рабочая командировка.

"На сегодняшний день устав Краснодара предусматривает прямые выборы главы города. О каких-то готовящихся изменениях у меня информации нет, если они будут приняты, тогда я смогу прокомментировать. В любом случае, закон об общих принципах организации местного самоуправления предусматривает несколько вариантов выборов главы. Независимо от того, какой вариант будет выбран, он будет законным", – прокомментировал председатель избирательной комиссии Краснодара Виктор Тушев.

Напомним, полномочия мэра Краснодара Владимира Евланова истекают в 2015 году. Столицу Кубани он возглавляет с осени 2005 года (переизбран в марте 2010 года).

Лента новостей