Евгений Руденко и Ник Мороз выдвинуты на премию "Люди года" за проект КЦ "Типография"

Краснодарский край

Евгений Руденко и Николай Мороз выдвинуты на премию "Люди года" за работу Культурного центра "Типография"

Краснодарские предприниматели Евгений Руденко и Николай Мороз выдвинуты на премию "Люди года" за работу Культурного центра "Типография".

Премия "Люди года" вручается региональным изданием "Краснодар Magazine" второй год подряд. Торжественное награждение лауреатов состоится 16 декабря в ресторане La Manche.
"Мы лично знакомы со многими людьми, которые рассматриваются в качестве кандидатов в лауреаты премии "Люди года". Выбирать сложно, но выбор всегда осознанный", – рассказала главный редактор журнала "Краснодар Magazine" Валентина Симионел.

По итогам 2014 года на получение премии в номинации "Культура и искусство" были выдвинуты Евгений Руденко и Николай Мороз, выступающие патронами и меценатами Культурного центра "Типография".

"Типография" – первый в Краснодаре лофт-проект, совмещающий выставочное пространство, коворкинг, арт-школу и постоянно действующий лекторий.
Первоначально финансовую и организационную поддержку "Типографии" оказывал создатель проекта, предприниматель Николай Мороз. В декабре 2013 года совладельцем культурного центра стал генеральный директор портала Южного региона ЮГА.ру и блог-ресурса Diary.Ru Евгений Руденко.

В Культурном центре "Типография" также базируется самопровозглашенный Краснодарский институт современного искусства (КИСИ), который регулярно проводит выставки современного искусства, организует лекции, мастер-классы и фестивали.
В апреле 2014 году краснодарская арт-группировка ЗИП и КИСИ стали победителями Всероссийского конкурса "Инновация" в номинации "Региональный проект современного искусства", а сам проект краснодарского культурного центра неоднократно получал положительные отзывы в федеральных СМИ, а также от российских и зарубежных экспертов.

 

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране