Ходорковский: Я готов стать президентом для преодоления кризиса

Вся Россия

Экс-глава ЮКОСа заявил, что рассматривает для себя возможность стать президентом России

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что рассматривает для себя возможность стать президентом России.

"Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально", – ответил М. Ходорковский на вопрос журналиста Le Monde о желании в будущем стать главой государства.

"Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы", – цитирует М. Ходорковского РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее М. Ходорковский заявил о намерении перезапустить работу общественной организации "Открытая Россия", которая была учреждена им и акционерами компании в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов.
По его словам, это будет сетевая структура, основанная на сотрудничестве "малых общественных групп, постепенно обретающих опыт совместных действий в защиту своих интересов".

При этом ранее экс-олигарх неоднократно говорил о своем решении отказаться от политической борьбы.
"Я не вижу себя в борьбе за власть – прежде всего потому, что во власти надо быть гением интриги, а в этом я понимаю очень мало. В промышленности – значительно больше,отмечал он в декабре 2013 года.

"Не знаю, насколько вы вообще меня представляете, но я во всяком случае не слабоумный, чтобы мечтать о политическом перевороте; и десять лет назад тоже не был слабоумным", – подчеркивал М. Ходорковский в интервью "Новой газете".

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?