Парламент Абхазии призвал президента уйти в отставку

Абхазия, Вся Россия

Парламент Абхазии объявил вотум недоверия премьер-министру и предложил подать в отставку президенту республики

Парламент Абхазии объявил вотум недоверия премьер-министру и предложил подать в отставку президенту республики.

Вечером 29 мая парламент Абхазии принял решение объявить вотум недоверия премьер-министру Леониду Лакербая, а также обратился к президенту Республики Абхазия Александру Анквабу с просьбой о добровольном сложении полномочий.

Как отмечается в постановлении, оно принято "в связи со сложившейся в стране напряженной общественно-политической обстановкой и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве".

Как сообщали ЮГА.ру, 27 мая у здания драмтеатра в центре Сухума собрались несколько тысяч сторонников оппозиции, выступающих "против коррупции и административно-командного стиля управления". Позже протестующие захватили здание администрации президента республики, потребовав проведения реформ и отставки правительства. 

Один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что протестное движение временно берет на себя управление республикой. По его словам, функции власти сосредоточатся в Координационном совете оппозиции.

Ранее президент Абхазии А. Анкваб утверждал, что власти республики готовы к диалогу. А 29 мая при посредничестве российской стороны было принято решение о начале диалога по урегулированию внутриполитического кризиса.

Смотрите также:

Митинг оппозиции в Абхазии (фоторепортаж)

Митинг в поддержку президента Абхазии (фоторепортаж)

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале