Мэр Краснодара: Затраты в случае переименования города будут минимальны

Краснодарский край

Мэр Краснодара рассказал, на что потребуются средства в случае переименования города

Процедура возвращения Краснодару исторического названия Екатеринодар не потребует больших затрат, заявил мэр города Владимир Евланов журналистам на пресс-конференции 20 мая.

Как сообщали ЮГА.ру, к теме переименования города глава столицы Кубани вернулся, выступая с отчетом о работе в 2013 году. Тогда руководитель муниципалитета заявил, что "как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть свое исконное название, полученное с рождения".

"Кто придумал, то, что это какие-то миллиардные затраты? Единовременное изменение вывесок публичных в городе, я имею ввиду вокзалы, аэропорт, и прочая атрибутика, которая характеризует название города, вот и все моменты", – сказал В. Евланов.

Он заверил, что менять паспорта, свидетельства о регистрации прав собственности и прочие документы в случае переименования города местным жителям не придется.

"Все затраты, которые приписывают на изменения паспортов, изменение регистрационных удостоверений на право собственности, этого ничего менять не следует, поскольку есть прямая преемственность Краснодара Екатеринодара. Все документирование, которое есть, оно останется прежним", – отметил В. Евланов. 

"Затраты минимальны, но я так думаю, что совесть людей будет очищена очень многих и духовность совсем другая", – заключил глава столицы Кубани.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале