В Краснодаре проведут социсследование по вопросу переименования города

Краснодарский край

Социологическое исследование по вопросу возвращения Краснодару исторического названия проведут в ближайшее время

В Краснодаре планируют провести социологическое исследование по вопросу возвращения городу исторического названия Екатеринодар. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции в столице Кубани 20 мая мэр Владимир Евланов.

Как сообщали ЮГА.ру, к теме переименования города глава Краснодара вернулся, выступая с отчетом о работе в 2013 году. Тогда руководитель муниципалитета заявил, что "как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть свое исконное название, полученное с рождения".

"Во-первых, я прошу понимать то, что вопрос о переименовании города никогда не стоял и не стоит. Стоит вопрос о возвращении городу исторического названия. Это коренное такое суждение в этом деле", – заявил В. Евланов, отвечая на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что данная тема волнует многих горожан.

"Сама тема возвращения городу исторического названия она имеет право на жизнь, поскольку она имеет самое бурное обсуждение. Даже все болевые точки, важные темы для горожан они ушли на второй план. Людей это очень и очень волнует. Я считаю, что большая масса людей в этот разговор еще не вступала. Когда говорят, что все против – это суждение не правильное", – сказал мэр, добавив, что возвращение городу исторического названия поддерживает церковь и казачество.

Глава сообщил, что в настоящее время власти планируют провести масштабное социологическое исследование по вопросу возвращения городу названия Екатеринодар.

"По возвращению исторического названия мы будем проводить огромную работу. Я считаю, что это историческое предназначение в данный момент на основании большинства мнений населения принять решение. Поэтому спонтанных действий не будет, – заверил В. Евланов. – Для этого должна быть подготовлена необходимая платформа, чем мы и будем заниматься в ближайшем времени. В первую очередь, проведя обширные социологические исследования".

Мэр также уточнил, что решение о назначении референдума по вопросу о переименовании будет принимать городская Дума.

Смотрите также

Краснодар – Екатеринодар: Долгая история переименования

 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале