СМИ: Блогеров приравняют к экстремистам за антикрымские посты

Вся Россия

Депутаты предлагают привлекать блогеров к ответственности за антикрымские высказывания

Мосгордума предлагает наказывать блогеров за антикрымские высказывания. Депутаты хотят ввести для них наказания по антиэкстремистской статье – со штрафами до 500 тысяч рублей и лишением свободы до четырех лет, пишет "Независимая газета".

По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма. Сейчас это "лакмусовая бумажка общества", отметила она.

Так, к провокациям она отнесла,в  частности, разговоры о целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в вузах и жилплощади в ущерб остальным россиянам. "Спецслужбы не могут установить полный контроль над блогерами", – жалуется Святенко.

При этом в статье не уточняется, оформлена ли уже эта инициатива в виде законопроекта и когда его могут внести на рассмотрение.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее Госдума решила приравнять блогеров к журналистам. "При получении такой аккредитации блогер автоматически подписывает обязательство соблюдать требования для СМИ – то есть публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за публикуемые материалы", – отметил источник.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале