Мэрия Краснодара признала незаконным рекламный баннер на "здании с часами"

Краснодарский край

Администрация Краснодара признала незаконным размещение рекламного панно в центре города, на торце "здания с часами"

Администрация Краснодара признала незаконным размещение рекламного панно в центре города, напротив здания мэрии, на торце дома по адресу: ул. Красная, 124 Б – "здание с часами".

С инициативой о данной проверке выступил депутат Законодательного собрания Краснодарского края, секретарь комитета по культуре, информационной политике, социальной защите населения и взаимодействию с общественными объединениями Алексей Гусак.

"Департаментом градостроительства и архитектуры Краснодара выявлено, что рекламная конструкция – настенное панно, установленное на фасаде здания по адресу: ул. Красная, 124 Б в Центральном внутригородском округе Краснодара, установлено без соответствующих разрешений. В соответствие с п. 39 Порядка размещения рекламных конструкций на территории Краснодара, рекламная конструкция, установленная без разрешения, (в том числе рекламная конструкция, срок действия разрешения на установку и эксплуатацию которой истек, а также в случае аннулирования указанного разрешения или признания его недействительным) подлежит демонтажу на основании предписания управления муниципального контроля администрации Краснодара", – отмечается в документе мэрии.

"В связи с вышесказанным, департаментом архитектуры и градостроительства Краснодара был направлен запрос в управление муниципального контроля администрации города для принятия соответствующих мер. Дополнительно сообщаем, что рекламная конструкция – настенное панно на торцевой части здания по ул. Красной 124, Б, принадлежит ООО "Компания "Голобал", эксплуатируется на основании разрешения от 04.02.2014 №29, срок действия данного разрешения до 03.02.2015", – уточняется в документе.

В свою очередь, депутат Алексей Гусак отмечает, что продолжит борьбу с незаконной рекламой в столице края. Ранее он уже добился признания неправомерным размещение рекламного баннера на торце универмага "Краснодар".

"Я продолжу бороться с незаконной рекламой! Реклама не должна быть царицей архитектуры. Люди должны видеть свой город", – написал парламентарий в своем "твиттере".

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале