Совладельцем культурного центра "Типография" стал Евгений Руденко

Краснодарский край

Краснодарский предприниматель и генеральный директор портала Южного региона ЮГА.ру Евгений Руденко стал совладельцем краснодарского культурного центра "Типография"

Краснодарский IT-предприниматель и генеральный директор портала Южного региона ЮГА.ру Евгений Руденко стал совладельцем краснодарского культурного центра "Типография" и совмещенного с ним выставочного экспериментального пространства КИСИ (Краснодарский институт современного искусства). 

"В этом году "Типография" и КИСИ решили запустить программу арт-патронажа для привлечения средств, на них планировалось проводить крупные выставки, а приобрести пакеты предлагалось юридическим и физическим лицам. Я это заметил, обратился к директору "Типографии" Александру Родионову с несколько иным предложением: сказал, что готов стать соинвестором. То есть я выкупаю долю у собственника, и мы вместе продолжим развитие проекта. Владелец "Типографии" Николай Мороз на это согласился, была подсчитана стоимость участия, которая устроила обе стороны, и вот с 1 января 2014 года, после завершения всех юридических вопросов, мы с ним становимся равными совладельцами "Типографии" и КИСИ", — пояснил Евгений Руденко.

Всю деятельность культурного центра партнеры планируют вести от имени ИП Руденко.

"Я хочу таким образом способствовать развитию современной культуры в Краснодаре, продвижении современного искусства, влиять на облик Краснодара, и, может быть, других городов края, хочу помогать молодым художникам, которые получат выставочную площадку в столице Кубани. "Типография" и КИСИ работают больше года, получили известность не только в Краснодаре, но также в Москве и даже за границей. У ребят-художников, которые с первого дня занимались созданием и развитием культурного центра, есть масса идей, они горят желанием выйти на новый уровень. В то же время, состояние арендованных помещений оставляет желать лучшего, организационная работа налажена недостаточно хорошо, требуются определенные финансовые вложения. Надеюсь, в ближайшие месяцы у нас получится привести выставочные площади в благоприятный вид, чтобы приглашать выставки известных мастеров, галеристов из Москвы, Питера и из-за рубежа", — отметил новый совладелец.

"Немаловажно также, что сайт ЮГА.ру получит в "Типографии" постоянную офлайновую площадку для проведения собственных мероприятий, таких, например, как "Дискуссионный клуб". В свою очередь, "Типография" получит от портала онлайновую поддержку. Мы намерены широко освещать мероприятия, которые будут проходить на территории культурного центра, способствуя тем самым продвижению всей деятельности "Типографии" и КИСИ. Наши сотрудники также при необходимости будут оказывать организационную поддержку
", — добавил он.

Создатель "Типографии" Николай Мороз, в свою очередь, подчеркнул, что рад приходу такого соинвестора, как Е. Руденко.

"Я обещал представителям искусства площадку для деятельности — я ее построил. Но для ее продвижения и развития необходимы опыт и средства. Директором культурного центра был и остается Александр Родионов, но даже он занимался этой работой на общественных началах, то есть безвозмездно. Поэтому и родилась идея продажи пакетов патронажа. Но все вышло еще лучше: я рад, что Евгений Руденко стал равным совладельцем моего проекта. Он со своими возможностями, опытом и желанием сделает все для успешного развития проекта, выведет его на новый уровень. Юридически он становится таким же владельцем "Типографии" и КИСИ, как и я, с 1 января 2014 года. Но мы уже заключили джентльменское соглашение, и я не думаю, что что-то может измениться", — отметил Н. Мороз.

"Типография" — первый в Краснодаре лофт-проект, нетипичное для города пространство. Главное здесь — картины ведущих краснодарских художников, работающих в жанре современного искусства. В состав культурного центра также входят самодеятельный Краснодарский институт современного искусства (КИСИ), коворкинг-центр, арт-школа.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале