Музей транспортной истории предлагают создать в Краснодаре

Краснодарский край

Создать музей транспортной истории города на базе старого троллейбуса предлагает депутат ЗСК Гусак

В Краснодаре может появиться музей транспортной истории города, создать на базе старейшего троллейбуса столицы Кубани предлагает депутат Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) Алексей Гусак.

Как сообщали ЮГА.ру, старейший троллейбус города, который за годы эксплуатации прошел более 1,42 млн километров, Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление (КТТУ) планирует в ближайшее время утилизировать. 

"Данный троллейбус – часть транспортной истории города, свидетель множества перемен и хранитель массы воспоминаний", – написал депутат в обращении к главе города Владимиру Евланову.

Он поинтересовался у администрации Краснодара о возможности разместить данный троллейбус на муниципальной территории в качестве арт-объекта или своеобразного музея транспортной истории города, который бы могли посещать жители и гости краевого центра.

"В случае невозможности безвозмездной передачи, прошу указать сумму, за которую заинтересованные граждане могли бы выкупить указанный троллейбус у КТТУ, и прошу предоставить площадку в пределах города для установки его в качестве арт-объекта", – заключил депутат.

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале