Депардье станцевал лезгинку в гостях у Кадырова

Чечня
  • Рамзан Кадыров и Жерар Депардье © http://instagram.com/p/WH7e28CRjr/
    Рамзан Кадыров и Жерар Депардье © http://instagram.com/p/WH7e28CRjr/
  • Жерар Депардье в гостях у Рамзана Кадырова © Фото instagram.com/kadyrov_95/
    Жерар Депардье в гостях у Рамзана Кадырова © Фото instagram.com/kadyrov_95/

Почетный удмурт прибыл в Чечню в полицейской шапке-ушанке прямиком из Саранска, чтобы обсудить съемки фильма в Грозном

Вечером 24 февраля Жерар Депардье прибыл в Чеченскую Республику. В Грозный актер прилетел в полицейской шапке-ушанке чартерным рейсом из Саранска, где накануне получил прописку и статус почетного удмурта. В ходе визита он обсудил с главой Чечни проект совместного американо-английско-французско-российского фильма "Сердце отца", съемки которого пройдут в Грозном.

Рамзан Кадыров встречал почетного гостя у трапа самолета.

"Нам очень приятно опять видеть вас на чеченской земле. Вы действительно выдающийся и любимый в мире артист. Еще более приятно осознавать, что теперь мы с вами еще и соотечественники. Я вас с этим поздравляю", – сказал Р.Кадыров.

Он отметил, что рад тому, что руководство страны предоставило Депардье российское гражданство. При этом добавил, что в РФ созданы достойные условия для жизни людей.

"Слава Всевышнему, что пришли времена, когда известные в мире люди желают жить в этой стране", – сказал Р. Кадыров.

В свою очередь Жерар Депардье, которого в аэропорту угостили чеченским национальным блюдом чепалгаш (лепешки с творогом), отметил, что с удовольствием посещает Грозный в очередной раз.

"Я люблю Россию. Мне также очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые и доброжелательные люди", – сказал он.

Из аэропорта делегация направилась в резиденцию главы ЧР, где и продолжилась встреча Жерара Депардье с руководством региона. В ходе встречи выяснилась причина визита актера в Чечню.

"Запущен проект совместного американо-английско-французско-российского фильма "Сердце отца". Основные съемки в Грозном с участием чеченских актеров", – написал Рамзан Кадыров в своем Instagram.

Выступившие на торжественном ужине творческие коллективы порадовали гостя национальными песнями и танцами. Во время исполнения лезгинки Депардье не смог усидеть на месте и пустился в пляс под аплодисменты присутствующих.

"Я уверен, что в Грозном живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", – отметил Ж.Депардье в беседе с журналистами.

Напомним, ранее Жерар Депардье посещал Чечню в октябре 2012 года, в День города Грозного. Затем, когда актер отказался от французского гражданства, Рамзан Кадыров позвал его жить в столице республики.

Как сообщали ЮГА.ру, Депардье решил уехать из своей родной страны после заявления лидера социалистов Франсуа Олланда о повышении с 2013 года до 75% ставки подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 1 млн евро в год.

Вскоре после этого Депардье сказал, что может переехать в Россию, т.к. "Путин прислал ему паспорт" . 3 января стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального