Абдулатипов пообещал чиновникам из Дагестана массовые увольнения

Дагестан

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана пообещал провести процедуру замены неэффективных республиканских чиновников

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана пообещал провести процедуру замены неэффективных республиканских чиновников на молодых и перспективных специалистов.

Как сообщали ЮГА.ру, 28 января президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова. Врио главы республики был назначен депутат Госдумы Рамазан Абдулатипов. 

30 января в Махачкале состоялась церемония официального представления активу республики временно исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова .

В церемонии приняли участие вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, экс-глава Дагестана, заместитель руководителя Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, члены республиканского правительства, депутаты Государственной думы и Народного Собрания, главы городов и районов республики и другие официальные лица. 

"Если Россия продвигалась по пути рыночной экономики, капитализма и демократии, то мы зачастую сползали в феодализм. Так не пойдет! Или надо работать, или – уходить. Нельзя работать на одной и той же должности 10-20 лет. Главный принцип демократического общества – это сменяемость власти. Эти законы должны работать и в этой ситуации. За состояние, в котором находится республика, многие наши города и села, нам всем должно быть стыдно", – заявил в ходе своего выступления Р. Абдулатипов.

Врио главы Дагестана также отметил достижения М. Магомедова на посту руководителя республики. "В самые трудные годы республикой руководил Магомедали Магомедович Магомедов. Он сохранил Дагестан, выстоял в самые трудные дни, когда была угроза и внутренняя, и внешняя. Ни один из нас не знает, как бы мы повели себя, оказавшись на месте руководителя. Думаю, что лучше мы себя не проявили бы", – отметил он.

"Но власть не может быть благополучной на уровне одного человека. Один человек не может быть умнее всех, какой бы он не был. Поэтому надо, чтобы все уровни власти работали эффективно, и только тогда у нас будет решение проблем, прежде всего, безопасности", – добавил Р. Абдулатипов.

При этом новый глава республики пообещал чистку рядов республиканских чиновников. "Если вы работаете в органах власти и я, как руководитель, сказал, что надо отойти от занимаемой должности, с этим все должны согласиться. Но все это будет происходить в результате консультаций, исходя из наших обычаев, традиций и добропорядочности. Я не собираюсь всех освободить от занимаемых должностей. Мне нужны эффективные, честные люди", – подчеркнул он.

"Мы будем обновлять кадры на всех уровнях, в том числе рекомендую руководителям городов и районов проводить не только аттестацию кадров, но и брать на работу по конкурсу. ы все любим своих родственников, но давайте еще полюбим Республику Дагестан. Давайте дадим шанс хотя бы 20% людей войти во власть, которые хотят, но не могут попасть десятилетиями", – сказал Р. Абдулатипов.

По его словам, в конкурсные комиссии войдут представители главы Республики Дагестан, а на уровне министерств и ведомств – представители федеральных министерств, которые будут оценивать уровень подготовки кадров. Приоритет при этом будет отдаваться молодежи.
"Конечно, несмотря на то, что мне 66 лет, должен быть молодежный вектор. Сегодня я не смог найти ни одной молодой девушки, которую можно выдвинуть на работу. Фактически нет молодежи, почти нет. Это говорит об уровне подготовки молодежи, уровне их активности и т.д. Молодежный вектор является главным", – пояснил Р. Абдулатипов.

"Если народ перестает доверять власти, то государство не может устоять. Давайте защищать государство, Родину, граждан Российской Федерации, своих дагестанцев и тогда все нам скажут спасибо", – заключил врио главы Дагестана.

Напомним, 30 января Рамазан Абдулатипов досрочно отправил в отставку правительство республики. На пост главы республиканского правительства он внес кандидатуру банкира и вице-премьера Мухтара Меджидова.

Все материалы по теме:

Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Вчера, 11:23
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Спортивный аналитик Артур Каратай оценивает первый матч нового тренера ФК «Краснодар»
«Стань донором»
Вчера, 17:12
«Стань донором»
Жители Кубани, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму и получить подарок

Реклама на портале