Ласина Траоре стал игроком "Анжи"

Дагестан, Краснодарский край

"Кубань" и "Анжи" достигли договоренности о переходе ивуарийского форварда краснодарцев в махачкалинский клуб

Достигнута договоренность о переходе в махачкалинский клуб "Анжи" 21-летнего нападающего желто-зеленых Ласина Траоре. Чемпионат России-2012/13 форвард начнет в футболке клуба из столицы Дагестана, сообщает пресс-служба "Кубани". Сумма трансфера нападающего сборной Кот-д’Ивуара не разглашается.

"Нам тяжело далось это решение, потому что в списке наших желаний продажа Траоре была на последнем месте. Но обстоятельства сложились таким образом, что это стало неизбежным. Ключевыми факторами стали условия перехода, предложенные нашему клубу, и желание самого футболиста играть за новую команду. Одобрение главного тренера была получено, и мы не стали удерживать игрока, так как это вряд ли принесло бы пользу и ему, и "Кубани" – как говорится, насильно мил не будешь. Сейчас мы активно работаем над поиском достойных кандидатов, способных его заменить", – отметил спортивный директор краснодарского клуба Сергей Доронченко.

Как сообщали ЮГА.ру, в мае интернет-портал Bobsoccer писал, что Траоре входил в сферу интересов 9 клубов. По информации портала, в числе клубов, которые хотят видеть в своих рядах ивуарийского нападающего, четыре представителя английской премьер-лиги, туринский "Ювентус", дортмундская "Боруссия", а также три российских команды. Среди них, помимо "Анжи", назывался питерский "Зенит".

По словам агента Ласина Траоре Дмитрия Селюка, его клиент хочет развиваться в профессиональном смысле и выступать в еврокубках. Тем более при наличии разных предложений, в том числе от "Анжи", которые вполне соответствуют рыночной стоимости.

В сезоне-2011/12 Траоре провел в составе краснодарского клуба 38 матчей и забил в них 18 мячей. С этим показателем ивуариец стал третьим в списке лучших бомбардиров премьер-лиги.

Напомним, что ивуарийский форвард пополнил ряды "Кубани" в феврале 2011 года, перейдя из румынского ЧФР. Желто-зеленым трансфер 21-летнего нападающего сборной Кот-д’Ивуара обошелся в 5 млн. евро. По данным авторитетного немецкого издания Transfermarkt.de, на данный момент трансферная стоимость Ласина Траоре оценивается в 7 млн. евро.

Все материалы по теме:

«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Сегодня, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале