Россия начала Евро-2012 с разгрома сборной Чехии

Вся Россия, В мире

Два гола Дзагоева и голы Павлюченко и Широкова принесли России крупную победу над Чехией

Сборная России успешно начала свое выступление на чемпионате Европы по футболу в Польше и Украине. В день открытия турнира подопечные Дика Адвоката со счетом 4:1 разгромили национальную команду Чехии.

Уже в первом тайме россияне добились комфортного преимущества в два мяча благодаря голам Алана Дзагоева и Романа Широкова. В дебюте второй половины встречи гости усилиями Пиларжа смогли сократить разницу в счете. Последнее слово в поединке осталось за российскими футболистами. На 79-й и 82-й минутах точные удары Дзагоева и Романа Павлюченко окончательно похоронили надежды чехов на благоприятный для них исход и позволили России стать единоличным лидером группы А.

Как сообщали ЮГА.ру, в стартовом матче Евро-2012 соперники россиян по группе А Польша и Греция в очном противостоянии сыграли вничью – 1:1.

Следующий поединок в рамках Евро-2012 дружина Дика Адвоката проведет 12 июня против сборной Польши.

Группа А.
РоссияЧехия4:1 (2:0)
Голы: Дзагоев, 15 – 1:0; Широков (Аршавин), 24 – 2:0; Пиларж (Плашил), 52 – 2:1; Дзагоев (Павлюченко), 79 – 3:1; Павлюченко, 82 – 4:1.
Россия: Малафеев, Игнашевич, Березуцкий, Анюков, Жирков, Денисов, Зырянов, Широков, Аршавин, Дзагоев (Кокорин, 85), Кержаков (Павлюченко, 59).
Чехия: Чех, Губник, Сивок, Кадлец, Гебре Селасси, Плашил, Росицки, Пиларж, Йирачек (Петержела, 76), Резек (Хюбшман, 46), Барош (Лафата, 86).

Предупреждения: не было.
Удаления: не было.
Удары (в створ): 17 (7) – 16 (10).

ФИФА обязала «Краснодар» заплатить 500 тыс. евро сбежавшему футболисту
Вчера, 16:56
ФИФА обязала «Краснодар» заплатить 500 тыс. евро сбежавшему футболисту
Он не сыграл за клуб ни одного официального матча
Любовь — это... когда даришь подарки
Вчера, 13:46
Любовь — это... когда даришь подарки
«Пятёрочка» запустила новую акцию к праздникам