Медведев не пошел на выборы, потому что у Путина больше

Вся Россия
  • Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото: Коммерсантъ © Фото Юга.ру

Дмитрий Медведев рассказал, почему он отказался бороться за кресло президента России на выборах 2012 года

Дмитрий Медведев заявил о своем единстве с Владимиром Путиным и рассказал, почему он отказался бороться за кресло президента России на выборах 2012 года.

Как сообщали ЮГА.ру,  в ходе второго дня работы съезда "Единой России" премьер-министр РФ Владимир Путин предложил возглавить партийный список на выборах в Госдуму президенту страны Дмитрию Медведеву. А тот, в свою очередь, попросил партию поддержать на будущих выборах в президенты страны кандидатуру Владимира Путина, заявив, что готов стать председателем правительства.
Решение о "рокировке тандема" уже одобрила Русская Православная церковь, назвав его "примером нравственности в политике".

"И для меня, и для Владимира Путина главным является приносить пользу нашему Отечеству, нашему государству. Мы с ним относимся к одной и той же политической силе", – подчеркнул действующий глава государства в ходе встречи с руководителями основных федеральных телеканалов.
"И Владимира Владимировича Путина, и Дмитрия Анатольевича Медведева выдвигала на должность Президента – его до этого, меня в текущей конструкции власти, в текущий период, – партия "Единая Россия"; и Владимир Владимирович Путин возглавлял список "Единой России", и в этот раз этот список возглавил Ваш покорный слуга. Поэтому мы на самом деле представляем одну и ту же политическую силу", – пояснил Д. Медведев.

Он также объяснил, почему было принято решение о "рокировке в тандеме", в результате которой на выборы президента пойдет Владимир Путин, а бывший глава государства займет кресло председателя правительства.
"Мне, конечно, приятно сознавать, что к действующему президенту сохраняется достаточно высокая степень доверия, он обладает приличным для нынешней ситуации избирательным рейтингом. Но, с другой стороны, я обращаю внимание на то, что премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше. Почему-то об этом никто не говорит", – отметил Д. Медведев.

"На самом деле это практические, но очень важные вещи, которые должен принимать во внимание любой политик, если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями", – заключил он.

По словам Д. Медведева, ранее он не исключал для себя возможности выдвижения на второй срок. "У нас действительно довольно давно были представления о том, а как сконфигурировать власть, если люди будут нам доверять, в 2011 и в 2012 годах. Но, с другой стороны, жизнь могла внести совершенно особые, парадоксальные коррективы. А если бы изменились избирательные предпочтения у людей по каким-то причинам? Я должен это учитывать", – рассказал президент России.

"Мы с Владимиром Владимировичем Путиным занимаем две высшие позиции: президента и премьер-министра, и мы в принципе обязаны страховать друг друга, потому что мы обычные люди. Поэтому когда я говорил о том, что этого не исключаю, я, конечно, никого не обманывал. Жизнь могла развернуться самым неожиданным образом, тем не менее договоренности у нас уже были", – пояснил он.

Напомним, что Д. Медведев также заявил, что выборы президента России в 2012 году будут демократическими, а их исход в настоящее время нельзя предсказать.
"Выбор осуществляется народом. И это - не пустые слова! Это абсолютно так. Любой политический деятель может пролететь на выборах, и его политическая сила. И в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось. Никто ни от чего не застрахован. Какая предопределенность?" – сказал он.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале