Маяк мог стать причиной падения самолета с хоккеистами в Ярославле

Вся Россия
  • хоккей © Фото Юга.ру
    хоккей © Фото Юга.ру

В авиакатастрофе в Ярославле, в результате которой погибла команда хоккеистов "Локомотив", выжил только один из членов экипажа

Единственный выживший в авиакатастрофе Як-42 в Ярославле, по предварительным данным, является членом экипажа самолета, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщали ЮГА.ру, сегодня, 7 сентября, в Ярославле на подлете к аэропорту Туношна разбился самолет Як-42, перевозивший команду ХК "Локомотив" из Ярославля на матч в Минск. Тогда разные источники называли разные данные о числе погибших: одни говорили о 34-х, другие – о 36-ти. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

Источник в Росавиации отмечает, что причиной крушения самолета могло стать столкновение с антенной маяка. Согласно данным источника, основная причина крушения – отказ техники.

Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков, принимавший участие в мировом политическом форуме в Ярославле, по поручению главы государства Дмитрия Медведева выехал на место авиакатастрофы Як-42. Вместе с Сурковым отправился и новый полпред президента России в Центральном федеральном округе Олег Говорун.

Тем временем следствие, по данным РИА Новости, сообщает о двух выживших, добавив, что это предварительные данные.

Однако LifeNews называет совсем другую цифру: 43 человека погибли. Агентство объясняет это тем, что в числе погибших указывались только пассажиры (без учета технического персонала). Помимо 36 пассажиров, на Як-42 летели восемь человек из экипажа. Выжил только один бортпроводник.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Киберграмотность: пан или пропал
Вчера, 10:40
Киберграмотность: пан или пропал
Тест о вашей безопасности в интернете