В Ярославле разбился самолет с хоккейной командой: 34 погибших

Вся Россия
  • Салон самолета Як-42. Фото Випавиа.ру © Фото Юга.ру
    Салон самолета Як-42. Фото Випавиа.ру © Фото Юга.ру

Под Ярославлем разбился самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту. По разным данным, погибли от 34 до 36 человек

В Ярославле на подлете к аэропорту Туношна сегодня, 7 сентября, в 16:02 разбился самолет Як-42 авиакомпании "Як Сервис", перевозивший команду ХК "Локомотив", передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД по Ярославской области. Команда летела из Ярославля на матч в Минск.

По разным данным, в катастрофе погибли от 34 до 36 человек. Так, по сведениям ИТАР-ТАСС, при крушении самолета выжили три человека. Состояние пострадавших расценивается как тяжелое.

По данным РИА Новости, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области. По распоряжению руководства Следственного комитета для оказания практической помощи на место авиакатастрофы направлены опытные криминалисты и специалисты из центрального аппарата", – сказал Маркин.

Также сообщается, что премьер-министр России Владимир Путин поручил министру транспорта Игорю Левитину срочно выехать на место падения самолета.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Киберграмотность: пан или пропал
Вчера, 10:40
Киберграмотность: пан или пропал
Тест о вашей безопасности в интернете