Писатель Лихоносов не поддерживает идею строительства в Краснодаре небоскреба в виде Эйфелевой башни

Живущий в Краснодаре писатель Виктор Лихоносов, автор романа "Наш маленький Париж", не поддерживает идею возведения в городе небоскреба, по форме напоминающего Эйфелеву башню

Живущий в Краснодаре писатель Виктор Лихоносов, автор романа "Наш маленький Париж", не поддерживает идею возведения в городе небоскреба, по форме напоминающего Эйфелеву башню. Как сообщали ЮГА.ру, здание высотой почти 195 метров намечено возвести, используя в качестве первых двух этажей крупнейший в крае кинотеатр "Аврора". Президента ГК "Конти", которая будет реализовать проект, Тимур Тимербулатов, заявил, что архитектурная концепция нового комплекса была навеяна книгой В. Лихоносова "Наш маленький Париж".

"Да пусть они вдохновляются, чем угодно, – заявил газете "Новые Известия" писатель В. Лихоносов. – Не это главное. Страшно, что искореняется память о славном зеленом провинциальном городе Екатеринодаре-Краснодаре. Построят на его месте совсем другой – гламурный, чужой, не казачий. Исчезнут сельская домашность, родной уют. И влезет на обжитое милое место высокое чудовище, огородится нелепой решеткой, выгонит коренных обитателей куда-то на окраину".

С В. Лихоносовым не согласен главный архитектор Краснодара Александр Кузнецов. "Мы считаем, что этот проект позволит решить проблему развития туризма в городе, – заявил он. – Люди будут приезжать в Краснодар специально, чтобы увидеть это необычное сооружение".

Напомним, что начало возведения небоскреба запланировано на 2009 год, все работы займут около трех лет, объем инвестиций оценивается в 160 млн. долларов. Сейчас ведется проектирование, позже будет объявлен тендер на выбор генподрядчика. В ходе реконструкции на территории в 6 га (в квадрате улиц Красная — Офицерская — шоссе Нефтяников — им. Гаврилова) появится многофункциональный комплекс, включающий собственно кинотеатр "Аврора", а также торговые центры, рестораны, музеи, апартаменты.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х