Небоскреб в виде Эйфелевой башни появится в Краснодаре на месте кинотеатра "Аврора"

Краснодарский край

Проект небоскреба, который планируют построить в Краснодаре в рамках проекта по реконструкции кинотеатра "Аврора", будет похож на Эйфелеву башню

Проект небоскреба, который планируют построить в Краснодаре в рамках проекта по реконструкции кинотеатра "Аврора", будет похож на Эйфелеву башню. Как сообщил газете "Ведомости" со ссылкой на президента ГК "Конти" Тимура Тимербулатова, архитектурная концепция нового комплекса была навеяна книгой Виктора Лихоносова "Мой маленький Париж".

Несущие конструкции здания будут выполнены из железобетона, также в качестве основного материала будет использоваться стекло. Начало реконструкции запланировано на 2009 год, все работы займут около трех лет, объем инвестиций оценивается в 160 млн. долларов. Сейчас ведется проектирование, позже будет объявлен тендер на выбор генподрядчика, отметили в "Конти".

В ходе реконструкции на территории в 6 га (в квадрате улиц Красная — Офицерская — шоссе Нефтяников — им. Гаврилова) появится многофункциональный комплекс, включающий собственно кинотеатр "Аврора", а также торговые центры, рестораны, музеи, апартаменты.

Реконструкция "Авроры" — не первый проект "Конти" в Краснодаре. В марте 2008 года на международной выставке недвижимости MIPIM компания подписала с администрациями Краснодарского края и города Краснодара трехстороннее соглашение о намерениях по строительству многофункционального жилого комплекса в Краснодаре на территории бывшего троллейбусного депо площадью 2,9 га. Стоимость проекта оценивается чиновниками и компанией в 3,2 млрд руб., начало реализации запланировано на 2009 г.

Также "Конти" совместно с корпорацией S. Holding построит мини-завод по производству цемента и железобетонных конструкций с годовым выпуском продукции, рассчитанным на строительство 150 000 кв. м жилья.

Предположительно общая сумма инвестиций в проект составит 1 млрд руб. Завершение строительства запланировано на конец 2010 г., мини-завод будет способствовать успешной реализации проектов "Конти" в Краснодаре, отметили в компании.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале