Наша родина – Краснодар!

От редакции: Портал Южного региона ЮГА.ру продолжает проект "Комментарии", в котором будут собраны размышления на различные "горячие" темы. Мнения, которые высказывают наши авторы, могут не совпадать с мнением редакции. Нашей целью является предоставить площадку для взвешенных и аргументированных высказываний представителям различных политических платформ и разных взглядов.

Инициативу властей по переименованию столицы Кубани комментирует председатель исполнительного комитета ККОО "ЗА Краснодар" Алексей Тодоренко.

Организация "ЗА Краснодар" выступала и будет выступать за сохранение славного и красивого имени столицы Кубани – Краснодар.

Власти Краснодарского края постоянно навязывают коренным жителям Краснодара свою идею с переименованием. В народе этот процесс уже прозвали екатеринизацией. Самый главный вопрос: "Зачем?".

Разговор об исторической справедливости со стороны властей и их приближенных звучит, как минимум, некорректно. Мы помним нашу историю, она очень хорошо представлена в музеях, в памятниках культуры и архитектуры, в песнях Кубанского казачьего хора и нарядах Кубанского казачьего войска, которое патрулирует улицы нашего города, и даже на "екатерининских" мусорных баках.

Неужели мало уходит бюджетных (т.е. народных) денежных средств на поддержание исторической памяти белоказакам и любителям сказок о Царе Салтане?

Почему власть Кубани не заботится так же об исторической памяти, связанной с временами СССР? Почему памятники советской эпохи находятся в плачевном состоянии? Почему власть называет времена СССР временами красного террора? За что чиновничья рать так ненавидит великую державу, в которой эти люди родились, встали крепко на ноги, а потом сели в теплое кресло?

Сейчас нет ни одного горожанина, жившего в те времена, когда существовало крепостное право, а город носил имя Екатеринодар. И решать судьбу названия города должны те, кто родился и вырос в Краснодаре. Я с уверенностью могу сказать, что большинство жителей против екатеринизации. Мое предложение – по-мирному разойтись и закончить екатеринизировать народу мозг.

Многие краснодарцы говорят о больших расходах при замене документов, вывесок и т.д. Но неужели их интересует только денежные затраты? А если появиться спонсор из-за океана, то, пожалуйста, делай с нами, что хочешь?

Также многие краснодарцы уповают на проведение референдума. Но как быть с ветеранами Великой Отечественной, которые защищали и освобождали наш город с надписями на танках "За Родину!","За Краснодар"? Они ведь будут на референдуме в абсолютном меньшинстве… Считаю необходимым ввести мораторий на проведение референдумов по переименованию Краснодара на 10 лет.

Идея фикс с переименованием – это путь в никуда. "Екатеринизация" – это уничтожение нашей Родины.

Я очень хочу, чтобы мода на все лучшее из Страны Советов вернулась в Краснодарский край. Чтобы дети не боялись играть на улице, чтобы мамы не боялись рожать. Чтобы всем было гарантировано социальное равенство, детские сады не приватизировала бы власть, наша промышленность бы снова начала работать, а космические корабли не падали бы. Одним словом, чтобы была уверенность в завтрашнем дне. И чтобы никто не просыпался внезапно в "чужом" городе, потому что так вдруг решили чиновники.

Справка

Краснодарская краевая общественная организация "ЗА Краснодар" создана 2008 году во время очередной "волны" переименования столицы Кубани.
Главными уставными целями и приоритетами организации являются:
– сохранение исторического имени города Краснодар;
– защита и содействие защите прав и свобод человека и гражданина;
– объединение граждан на основах патриотизма и государственности, формирование их гражданской позиции и активности в общественно-политической жизни Краснодарского края.

Смотрите также:

Краснодар – Екатеринодар: Долгая история переименования

Читайте также

Реклама на портале