Глава Адыгеи призвал жителей чаще посещать музей Хусена Андрухаева

© Фото пресс-службы главы Адыгеи

В 76-ю годовщину со дня подвига Героя Советского Союза Хусена Андрухаева глава Адыгеи побывал на его родине — в ауле Хакуринохабль, где с 80-х годов действует музей в память о подвиге

21-летний Андрухаев погиб в оборонительном бою 8 ноября 1941 года. Он первым из советских писателей был удостоен звания героя за подвиг, совершенный им на украинской земле у села Дьяково. В окружении фашистов молодой политрук подорвал себя гранатой со словами: «Русские не сдаются!».

Мурат Кумпилов почтил память Героя Советского Союза, ознакомился с экспозицией музея. Она насчитывает более 1,8 тыс. экспонатов и включает материалы о жизни и творчестве Хусена Андрухаева.

«Жизнь Хусена Андрухаева — яркий пример того, как нужно жить и любить Родину. Мы гордимся нашим земляком, короткая жизнь которого очень многому учит. Считаю важным, чтобы этот музей чаще посещали жители и гости республики, в особенности подрастающее поколение. Я благодарю коллектив музея за труд и бережное отношение к памяти героя», — сказал Кумпилов. 

Версия страницы для ПК


Мурат Кумпилов Памятники
Главные новости

В Анапе запретили купаться в море

На Кубани глава села приняла на работу своего мужа и выплачивала ему зарплату в 4 раза выше нормы

«За что боролись, на то и напоролись». Кадыров прокомментировал убийства чеченских блогеров

В Краснодаре коронавирус за сутки выявили у 33 человек, последний раз такой показатель был в начале июня

Появилось видео с котенком леопарда, который родился в Сочинском нацпарке

В Новороссийске спасли двух гуляющих по городу чаек

Лента новостей