Краснодарская студентка разработала мармелад для больных диабетом

Краснодарская студентка разработала технологию производства мармелада без сахара и красителей

Технологию производства мармелада без сахара и красителей разработала студентка Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) Эльвира Куртнезирова. 

Девушка предложила вместо сахара использовать низкокалорийный сахарозаменитель изомальт, который можно принимать в пищу людям, страдающим диабетом.

Кроме того, вместо красителей при производстве мармелада студентка придумала применять чистые водные экстракты мяты, боярышника, крапивы и шиповника.

Пробную партию мармелада "Ягодка" и "Фито", изготовленного по технологии Эльвиры Куртнезировой, выпустили на кондитерском комбинате. В ближайшее время этот диетический продукт появится в магазинах Кубани, сообщает газета "Краснодарские известия".

Версия страницы для ПК


Продукты питания
Главные новости

В Анапе и Геленджике пройдут забеги для женщин

Сочи и Новороссийск вошли в топ-10 городов с самым высоким качеством жизни

Возвращение «Кометы»: морские перевозки между Новороссийском, Геленджиком и Сочи откроют 12 мая

«Малиновое небо»: жители Кубани, Ставрополья и других регионов наблюдали северное сияние

Муж похитил из шелтера краснодарку, сбежавшую от него из-за домашнего насилия

Краснодарцев приглашают поучаствовать в скачках на воображаемых лошадях

Лента новостей