В Туапсе открыт памятник Николаю Павлову, внесшему выдающийся вклад в развитие железных дорог

На вокзале станции Туапсе сегодня, 17 мая, открыт памятник Николаю Павлову, внесшему выдающийся вклад в развитие железных дорог

На вокзале станции Туапсе сегодня, 17 мая, открыт памятник Николаю Павлову, внесшему выдающийся вклад в развитие железных дорог, сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе СКЖД.
"На открытии памятника присутсвовали начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьёв, глава города Туапсе Геннадий Прилуцкий, ректор Московского института инженеров транспорта Борис Левин. На митинге в честь знаменательного события присутствовали представители общественности и ветеранских организаций Туапсе и СКЖД, преподаватели и студенты Ростовского государственного университета путей сообщения", - сказали в пресс-службе.
"Сегодня мы открываем памятник выдающемуся деятелю Российского государства Николаю Павловичу Петрову. В 1920 году на городском кладбище Туапсе состоялось погребение знаменитого учёного, общественного деятеля России. Он умер в возрасте 84 лет.
К сожалению ни в городе Туапсе, ни в Краснодарском крае до сегодняшнего дня не было ни одного упоминания о Н.Петрове. Имя его, как гражданина и великого сына России не должно быть забыто. Поэтому ректоратом МИИТа, руководством СКЖД и администрацией Туапсе было принято решение о том, чтобы установить памятник Николаю Петрову в помещении железнодорожного вокзала Туапсе
", - процитировали в пресс-службе слова начальника СКЖД Владимира Воробьёва.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале