На строительство пяти мусороперерабатывающих заводов на Кубани нужно 24 млрд. По трем объектам подали концессии

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Российский экологический оператор также сообщил о начале рекультивации полигона в Геленджике

Российский экологический оператор подал концессии по трем мусороперерабатывающим заводам. Их планируют построить в Крымском, Ленинградском и Усть-Лабинском районах. Для объектов «Дон» и «Верхнее Буу» подбирают участки.

В год заводы смогут перерабатывать 1,4 млн тонн коммунальных отходов. Объем инвестиций по пяти объектам оценили в 24 млрд рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Также РЭО начал рекультивацию мусорного полигона в Геленджике. Работы обещают завершить до конца 2023 года.

Там уже обустроили городок для рабочих, пригнали спецтехнику, выполнили геодезическую разбивку и отремонтировали подъездную дорогу. В краевой администрации рассказали, что сначала будут проводить технический этап рекультивации, а затем — биологический. Стоимость работ составит более 700 млн рублей.

Полигон в Геленджике построили в 1973 году. Последние пять лет его не использовали. Масса отходов, в основном бытовых и строительных — 1,6 млн тонн.

Как писали Юга.ру, в Прикубанском округе Краснодара рекультивируют стихийную свалку в районе улицы Нагорной. Её площадь составляет 108 тыс. кв. метров. В теле мусорного полигона накопилось 1 млн 90 тыс. 432,5 тонны отходов.

Италия, 100% хлопок
Вчера, 14:18 Реклама
Италия, 100% хлопок
Как купить полотенце за рубль в Краснодаре?
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться