Какие фильмы можно посмотреть в Краснодаре с 4 августа

Краснодарский край
  • Кадр из фильма «Убойный монтаж», реж. Мишель Хазанавичус, 2022 год © Скриншот видео с YouTube-канала «топКино»
    Кадр из фильма «Убойный монтаж», реж. Мишель Хазанавичус, 2022 год © Скриншот видео с YouTube-канала «топКино»

Юга.ру составили подборку фильмов, которые стартуют в кинопрокате 4 августа

Комедия «Стоп-кран» (12+) рассказывает о непутевом отце, которому доверяют отвезти в летний лагерь компанию неугомонных детей. Помогать ему в этом нелёгком деле вызвался дедушка одного из них. Мужчины умудряются посадить всех детей в вагон, но не успевают сеть в него сами и пускаются в погоню.

Франция, Бельгия
Режиссер Бенжамен Эврар

Драма «Уховёртка» (16+) снята по одноименному роману Брайана Кэтлинга. У пятидесятилетнего Альберта не совсем обычная работа — он должен присматривать за десятилетней Мией и ухаживать за зубными протезами девочки, которые нужно менять несколько раз в день. Каждую неделю в большой квартире с затемненными окнами звонит телефон и мужской голос интересуется самочувствием ребенка. Однажды этот голос сообщает мужчине, что он должен отвезти Мийю поездом в Париж.

Великобритания, Франция, Бельгия
Режиссер Люсиль Хадзихалилович

Фантастический боевик «Земля. Перезагрузка» (12+) рассказывает о том, как учёные, чтобы планета из-за климатических изменений не превратилась в одну огромную пустыню, разработали препарат, способствующий ускоренному размножению растительных клеток. Но что-то пошло не так, и безобидные растения превратились в опасных хищников. Героям предстоит найти способ уничтожить их, чтобы самим не стать жертвой.

Китай
Режиссер Линь Чжэньчжао

Чёрная комедия «Убойный монтаж» (16+) рассказывает об одном из самых одаренных режиссёров современности, которому предложили создать фильм про зомби. Обещают крупный гонорар, но есть несколько условий: ленту нужно снять одним кадром и показать на видеоплатформе в прямом эфире. В какой-то момент на киношников внезапно нападают настоящие живые мертвецы.

Франция, Великобритания, Япония
Режиссер Мишель Хазанавичус

Триллер «Проклятие матери: Прятки на выживание» (18+) рассказывает о Кейт, которая, спасаясь от призраков прошлого, вместе c дочерью пытается начать новую жизнь в уединенном доме на краю леса. Но в какой-то момент ей начинает казаться, что кошмар возвращается. Кейт нужно приложить максимум усилий, чтобы защитить своего ребёнка.

Канада
Режиссер Крэйг Дэвид Уоллес

Мультфильм «Семейка монстров» (6+) рассказывает о вампире с внешностью и разумом десятилетнего ребенка, хотя ему уже 300 лет. В доме с привидениями, где он живёт, ему скучно, ведь он мечтает ходить в школу, чтобы общаться с другими детьми. Вопреки предостережениям родителей вампир сбегает из тайного жилища и отправляется на поиски друзей.

Франция, Бельгия
Режиссер Жоанн Сфар

Действие фэнтези-хоррора «Бойся темноты» (16+) происходит в глухой деревушке, где несколько месяцев назад бесследно пропал ребенок. Некоторое время спустя сюда вместе с маленьким сыном приезжает молодая учительница, чтобы сбежать от прошлого и начать новую жизнь. Цепь определённых событий указывает на то, что появление мальчика пробудило древнее зло.

Бельгия, Франция
Режиссер Арно Малерб

Премьеры прошлой недели можно посмотреть здесь

Как писали Юга.ру, в амфитеатре парка «Краснодар» 4, 5 и 7 августа можно будет посмотреть вестерн «Мертвец» 1995 года режиссёра Джима Джармуша, романтическую комедию «Зависнуть в Палм-Спрингс» о петле времени и аниме «Ученик чудовища» о девятилетнем Рэне, который остался без родителей.

Лента новостей