На Шри-Ланке повесили билборд «Добро пожаловать в Краснодарский край». Рассказываем о перформансе граффитиста и художника

В мире
  •  © Фото Сергея Овсейкина, instagram.com/zukclub
    © Фото Сергея Овсейкина, instagram.com/zukclub

Жители города Мириса на Шри-Ланке на днях увидели баннер на непонятном языке. Там написано «Добро пожаловать в Краснодарский край». Рассказываем, как это понимать

Руководитель московской арт-группы ZUKCLUB Сергей Овсейкин устроил конкурс, главный приз которого — баннер с любой цитатой в городе Мириса на побережье Индийского океана. Сам конкурс Сергей называет экспериментом. На это обратили внимание журналисты «Медузы»*.

«Хочется отметить, что подобного плана стрит-арт-акции с вовлечением интернет-аудитории до этого прецедента не создавались. Также важно, что интерактив и юмор в нынешних реалиях абсолютно необходимы», — написал Овсейкин в инстаграме.

Получилось так, что победителем конкурса стал граффитист из Краснодарского края. Его цитата «Добро пожаловать в Краснодарский край» находится на билборде в окружении пальм по адресу: Mirissa, A2, Weligama на Шри-Ланке.

Журналист Юга.ру связался с автором цитаты, чтобы узнать лейтмотив послания, если такой имеется. Он рассказал, что дело в ироничном отношении к точным величинам и абстрактным понятиям.

«Я живу в Краснодарском крае. В данном случае баннер с такой надписью — это постирония о границах», — рассказал парень.


* — издание внесено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, и (или) российских юридических лиц, выполняющих функции иностранного агента.

Руины и храмы, дрейф и коммуналки
18 мая, 14:14
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
Лучшие экскурсии Краснодара 20-22 мая
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Сегодня, 12:13
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Там хотят создать тропы для туристов и расширить производство