В станице Полтавской на мусорном полигоне задержали журналиста Глеба Пьяных

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Росгвардия 22 декабря задержала телеведущего Глеба Пьяных. В ведомстве объяснили причину

Телеведущий и журналист Глеб Пьяных приехал в станицу Полтавскую, чтобы снять сюжет о строящемся на сельхозземлях мусорном полигоне.

По его словам, полигон строится с грубыми нарушениями и оформлен с махинациями. Согласно постановлению, свалка находится в 400 метрах от станицы Полтавской, но ей решили присвоить почтовый адрес, по которому она находится в 1,2 км от станицы.

Полигон окружен рисовой системой, а по границе свалки проходит оросительный канал, который связан с Азовским морем. Проектная мощность полигона — 100 тыс. тонн в год. Но сколько туда вывозят мусора в действительности — неизвестно.

Местные жители давно жалуются на свалку и просят ее закрыть. Они даже обратились к президенту РФ Владимиру Путину. По данным «Юг Times», полигон изначально проектировался только для жителей Красноармейского района. Сейчас туда вывозят мусор из Красноармейского, Крымского и Славянского районов. Теперь туда могут отправить еще и отходы из Сочи.

Как рассказал в сюжете Пьяных, во время съемок на журналистов накинулись водитель мусоровоза и «местный начальник». На кадрах слышно, как мужчина говорит журналисту, что вызовет полицию, потому что тот находится на свалке незаконно.

После этого на место приехала Росгвардия и задержала съемочную группу. В пресс-службе ведомства объяснили ТАСС, что сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приехали на вызов после срабатывания тревожной кнопки.

Сигнал поступил от работника полигона. Он сообщил, что на территорию проникли посторонние люди. Для дальнейшего разбирательства их передали полицейским.

Юга.ру неоднократно писали о проблемах с мусорными полигонами на Кубани. В конце лета журналисты редакции нашли небольшую свалку под Краснодаром, а в Сочи горы мусора находятся в нескольких метрах от моря. Но одним из самых проблемных в крае остается белореченский полигон.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы