В Краснодаре построят детский сад в военном городке

Краснодарский край
  •  © Фото _Alicja_, pixabay.com
    © Фото _Alicja_, pixabay.com

23 августа власти Краснодара рассказали, что им удалось получить в муниципальную собственность участок в военном городке по улице Репина. Теперь там построят детский сад

На городской планерке 23 августа в администрации Краснодара мэр Первышов напомнил, что ранее на встречах с жителями военного городка по улице Репина обсуждалась необходимость построить детский сад. 

«Мы провели работу, в генеральном плане отобразили детское дошкольное учреждение. Там его действительно не хватает. Все эти дома Минобороны РФ заселили военными, Росгвардией. Они все — военнослужащие, все имеют детей. По-хорошему, Министерство обороны должно было предусмотреть строительство школы и детского дошкольного учреждения. Но кроме жилья там ничего не построили», — отметил мэр Краснодара.

Администрация занималась переговорами с Министерством обороны с 2018 года. В августе этого года наконец удалось добиться передачи участка площадью в 10 тыс. 550 кв. метров в муниципальную собственность.

Теперь участок зарегистрируют и передадут в департамент строительства, после чего выделят средства для проектирования детского сада. Первышов отметил, что обстановка с дошкольными учреждениями в военном городке «просто кричащая, действительно сложнейшая ситуация». 

Напомним, в начале августа глава Краснодара Евгений Первышов рассказал, что до конца года в городе начнут строительство семи школ. 

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап