Губернатор Кубани призвал переименовать краевой центр в Екатеринодар

Краснодарский край

Александр Ткачев призвал начать кампанию по возвращению исторических названий населенным пунктам Кубани

Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев призвал начать кампанию по возвращению исторических названий населенным пунктам Кубани.

"Взять хотя бы Калининский район – там что, был хоть раз Калинин или кто-то его там видел? А до этого там была станица Поповичская, наверняка названная в честь атамана, известного человека", – заявил губернатор Кубани. "Мы должны возвращать исторические названия городам и хуторам, данные еще нашими дедами", – подчеркнул А. Ткачев.

По его словам, в знак уважения к предкам в ближайшем будущем перед зданием администрации края будет открыт памятник казакам – основателям земли кубанской. А перед ЗСК появится еще одна историческая скульптура – Екатерины Второй, в честь которой и был в свое время назван краевой центр.

"Ее мы сделаем своеобразным брендом города, ее, а не какую-то скульптуру перед кинотеатром "Аврора", ничего не говорящую", – сообщил губернатор. "И со временем мы должны вернуть нашему городу и его название – Екатеринодар", – заявил в итоге А. Ткачев.

Все материалы по теме:

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Сегодня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Сегодня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня