В Адыгее начали строить завод по производству семян масличных культур стоимостью 1 млрд рублей

Адыгея

В Адыгее в июле начали реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству завода, на котором будут производить семенной материал масличных культур

Согласно инвестиционному соглашению, которое подписали глава Адыгеи Мурат Кумпилов и руководство ООО «Русская селекция», завод построят в республике к 2023 году. Общий объем привлеченных в проект инвестиций составил 1 млрд рублей.

В министерстве сельского хозяйства порталу Юга.ру 14 июля сообщили, что инвестор получил разрешение на строительство и в ближайшее время планирует начать работы.

«Новый завод появится в Гиагинском районе, недалеко от поселка Нового. На начальном этапе там будут производить около 2 тыс. тонн семян подсолнечника и прочих масличных культур. В дальнейшем проект предусматривает увеличение мощностей», — рассказали в ведомстве.

Там добавили, что будущий завод сможет обеспечить качественным семенным материалом масленичных культур аграриев Адыгеи и всего юга России.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале