Почти 400 млн рублей выделили избиркому Кубани на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Краснодарский край, Вся Россия

Избирательная комиссия Кубани в июне рассказала порталу Юга.ру о подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию РФ

В пресс-службе избирательной комиссии края порталу Юга.ру рассказали, что для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ избирательной комиссии региона из федерального бюджета выделили 394 млн 477 тыс. рублей, из них на нужды нижестоящих избиркомов — 359 млн, в том числе 299 млн на оплату труда членов комиссии. Сколько денег выделил краевой бюджет — не уточняется.

Для голосования в регионе изготовят 4 млн 187 тыс. 343 бюллетеня, а работать будут 2 тыс. 832 участка. Однако их количество может измениться.

В избиркоме Кубани также рассказали, что на участках могут присутствовать наблюдатели, которых направят субъекты общественного контроля (Общественная палата РФ или Краснодарского края). Сам избирком не будет отбирать наблюдателей.

Кто и как может стать наблюдателем на голосовании, можно уточнить в Общественной палате Краснодарского края.

Также избирком региона напомнил, что на Кубани не будет проводиться дистанционное голосование. Подсчет голосов начнется в помещениях участковых комиссий после окончания голосования 1 июля. Там смогут присутствовать наблюдатели.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале