В Адыгее бывший начальник колонии отправится в тюрьму за взятку и махинации

Адыгея

Теучежский районный суд Адыгеи вынес приговор бывшему начальнику исправительной колонии строгого режима № 1

По данным следствия, в 2018 году экс-начальник колонии получил взятку от предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на территории промышленной зоны колонии. 

«Бизнесмен за общее покровительство передал начальнику колонии автомобиль "Нива" и набор мебели на общую сумму свыше 270 тыс. рублей. Кроме того, выявлены нарушения при приобретении оборудования для нужд колонии за счет средств предпринимателя», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Мужчину признали виновным в получении взятки в крупном размере и превышении и злоупотреблении должностными полномочиями (п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286 УК РФ). Суд назначил ему 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 7 лет. Также с осужденного в пользу РФ взыскали сумму причиненного преступлениями ущерба.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

В Краснодаре пройдет инклюзивный фестиваль «неПросто искусство»

В нем примут участие люди с особенностями

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале