В Чечне назвали слухами информацию о попытке отравить Кадырова

Чечня

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов прокомментировал появившуюся информацию о покушении на политика

Сообщения о подготовке покушения на Кадырова появились 7 октября в анонимном телеграм-канале «СКФО Telegraph». В них говорится, что «в Чечне говорят о попытке отравления главы», в которой, как утверждается, задействованы бывший мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев, первый заместитель министра внутренних дел республики Апти Алаудинов и глава Урус-Мартана Валид Абдурешидов. По данным канала, Темирбаев и Алаудинов задержаны. Темирбаев якобы дал показания, «что против Кадырова организована широкая группа, целью которой будет свержение Кадырова с поста». Также в республике якобы проходят массовые задержания возможных причастных к «свержению».

Кроме того, авторы канала заявляют, что Кадырова якобы возили в Москву на лечение из-за ухудшения состояния его здоровья.

Альви Каримов на просьбу URA.ru прокомментировать эту информацию назвал ее слухами.

«Я слухи не комментирую», — заявил он.

Информация о тяжелом заболевании Кадырова и госпитализации его в Москве начала появляться в телеграм-каналах 26 сентября, но подтверждения не нашла. Министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов тогда сообщил, что Кадыров испытывает недомогание из-за сезонного ОРЗ. 

Как писали Юга.ру, в феврале Кадыров рассказал о том, что был под капельницами из-за простуды. Тогда он на несколько дней отошел от дел и назначил своим преемником премьер-министра Чечни Муслима Хучиева.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

В 2020 на Кубани может снизиться урожай яблок и вишни

Такой эффект теплой зимы наблюдали 15 лет назад

Дом купца Лихацкого в Краснодаре отреставрируют

На проект мэрия зарезервировала более 45 млн рублей

Реклама на портале