Роспотребнадзор проверяет воду с двух пляжей Новороссийска после прорыва канализационного коллектора

Краснодарский край

Специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воды у пляжей «Коса» и «Алексино» в Новороссийске, чтобы проверить ее качество после ЧП на коллекторе

Прорыв канализационного коллектора в районе Суджукской косы произошел вечером 22 июня. По словам очевидцев, нечистоты стекали в озеро Соленое, которое соединено с морем, при этом ближайшие пляжи продолжали функционировать.

В МУП «Водоканал» сообщили, что в акваторию Черного моря сточные воды не попали. По данным организации, порядка 15 кубометров стоков попало на грунт. Его обеззаразили, пораженный грунт сняли и заменили на чистый. Аварийно-восстановительные работы завершили к полуночи в ночь на 24 июня.

Однако на следующий день жители сняли видео, на котором запечатлели коричневые пятна на воде. По их словам, вода имеет характерный запах нечистот.

В территориальном отделении Роспотребнадзора в Новороссийске сообщили, что для подтверждения соответствия требований качества морской воды у пляжей «Коса» и «Алексино» отобраны пробы. Воду исследует испытательный лабораторный центр Новороссийского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», проверяются санитарно-химические, микрообиологические и вирусологические показатели. 

О результатах исследований специалисты обещали сообщить дополнительно, пишет «Наша газета».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале