Загорелся собор Парижской Богоматери. Фото и видео очевидцев

В мире

В соборе Парижской Богоматери 15 апреля вспыхнул крупный пожар

На кадрах с места происшествия видно возгорание на крыше, вокруг колокольни, и густые клубы белого дыма. По некоторым данным, пожар мог начаться на строительных лесах.

Пожарные полагают, что произошедшее может быть связано с проводящимися в здании ремонтом, передает BFM TV. По их словам, возгорание возникло на чердаке собора.

Информация о пострадавших не поступала. Туристов и прихожан эвакуировали из здания собора. Территорию огородили.

Собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари — один из символов столицы Франции, одна из самых посещаемых достопримечательностей Европы. Он строился с середины XII до до середины XIV века. В последние месяцы здание реставрировалось, вокруг него стоят строительные леса.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале