В Чечне провели рейды против граждан, одетых в камуфляж. И хотят запретить его по всей стране

Чечня

Полиция Чечни проводит проверки против ношения гражданами камуфлированной одежды

Власти Чечни считают, что проверки необходимо проводить по всей России. По их мнению, специальную форму должны носить только уполномоченные на это люди. Поэтому правоохранительные органы региона проводят рейды против ношения камуфлированной одежды.

В России много случаев, когда люди совершают преступления, надев камуфляж или другую одежду, напоминающую форму сотрудников спецслужб, рассказал 16 февраля радиостанции «Говорит Москва» министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. По его мнению, рейды нужно усиливать и проводить их по всей стране в интересах граждан.

Умаров добавил, что между служащими и обычными людьми должно быть четкое разделение. Такие меры необходимы, чтобы избежать провокаций и обмана.

В феврале в Гудермесском районе прошли рейды, в рамках которых полицейские предупреждали мужчин о недопустимости носить камуфляж и другую форменную одежду, сообщило 14 февраля ИА «Чечня сегодня».

Начальник ГАИ Гудермесского района Турпал-Али Эрсабиев пояснил, что из-за людей в форменной одежде, которые не относятся к правоохранительным органам и военным, у гостей республики и туристов формируется впечатление, будто в Чечне много полицейских или «какое-то усиление».

«Мы живем в самом безопасном регионе России и нельзя допускать, чтобы наши гости усомнились в этом из-за таких людей», — сказал Эрсабиев.

Кроме того, жители республики часто используют форменную одежду в качестве рабочей, и это негативно сказывается на имидже сотрудников полиции и военных, заключил глава ГАИ Гудермесского района.

Как сообщали Юга.ру, в 2007 году атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда запретил казакам носить камуфляж.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале