В Абхазии детям запретят ходить в школу в рваных джинсах

Абхазия

В Абхазии подписали приказ о введении в образовательных учреждениях республики школьной формы и единых требований к внешнему виду детей

Приказ подписал министр образования и науки республики Адгур Какоба. Заместитель министра образования Медея Ченгелия рассказала, что форму ввели, чтобы укрепить дисциплину, привить навыки культуры одежды среди школьников. Форма не будет общей для всех школ — каждое учреждение выберет свой вариант после согласования с родителями и руководством. Ченгелия считает, что введение школьной формы «позволяет исключить различия в одежде детей в зависимости от материального и социального положения их родителей».

«Дети со школьной скамьи должны приучаться к тому, что недопустимо посещать общеобразовательное учреждение в пляжной одежде или рваных джинсах», — цитирует Ченгелию «Интерфакс».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале