В горах Сочи появится новая канатная дорога

Краснодарский край

На Южном склоне хребта Аибга круглогодичного горного курорта «Роза Хутор» возведут десятиместную гондольную канатную дорогу протяженностью 2 тыс. метров

Новая канатная дорога будет проходить параллельно действующему подъемнику «Эдельвейс» до отметки Роза Пик на высоте 2320 метров над уровнем моря. Десятиместная гондольная канатная дорога станет на курорте «Роза Хутор» 29-й по счету, ее производством займется австрийско-швейцарская компания «Доппельмайер».

Генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин рассказал, что в строительство новой канатки инвестируют более 1 млрд рублей. В ближайшее время начнется разработка проекта, а ввод в эксплуатацию запланирован к зимнему сезону 2019–2020 годов.

«Мы сосредоточены на том, чтобы совершенствовать сервис и имеющуюся на курорте инфраструктуру, наша главная задача — обеспечить для туристов максимальный комфорт. Сегодня единственной транспортной артерией на Южном склоне является кресельная канатная дорога "Эдельвейс". К сожалению, это не позволяет избежать очередей на подъемник, в особенности в период пиковой загрузки. Появление новой канатной дороги сделает отдых туристов и гостей гораздо более удобным», — отметил Бачин.

По его словам, Южный склон курорта, который заработал два года назад, популярен не только в зимний сезон катания, но и летом, поскольку там находятся Парк водопадов «Менделиха» и пешие маршруты.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале