МЧС: Практически все заправки Дагестана грубо нарушают правила безопасности

Дагестан

Глава МЧС Дагестана Нариман Казимагомедов 6 марта провел совещание по вопросам соблюдения пожарной безопасности на автозаправочных станциях республики

Министр рассказал, что за последние три года в Дагестане произошло 9 пожаров на АЗС, которых погиб 1 человек и 35 пострадали, сумма ущерба составила более 30 млн рублей.

Основной причиной происшествий было использование на заправках оборудования, не соответствующего требованиям безопасности. Кроме того, на объектах работали люди без соответствующего обучения.

В республике работает 701 заправка, 586 из них реализуют сжиженные углеводородные газы.

«Проведенный анализ противопожарного состояния указанных объектов показал, что практически все автогазозаправочные станции республики на сегодняшний день эксплуатируются с грубыми нарушениями норм и требований по пожарной безопасности», — сообщили в пресс-службе МЧС республики.

Как сообщали Юга.ру, 21 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев раскритиковал работу заправочных станций в республике, отметив, что на АЗС не выдают чеки, не платят налоги, а названия заправок — хулиганские.

Напомним, в июле 2017 года в Тарумовском районе Дагестана взорвалась цистерна на АЗС, погибли два сотрудника заправки.

В январе на АЗС в Левашинском районе Дагестана произошел взрыв газа, в результате которого пострадали два человека.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале