В Дагестане школьников фотографируют с плакатами в поддержку Путина. И говорят, что это их инициатива

Дагестан

В соцсетях появляются снимки учащихся дагестанских школ с плакатами в поддержку кандидатуры Владимира Путина на предстоящих выборах. Когда наблюдатели обращают на них внимание, посты удаляют

Так, согласно данным «Карты нарушений» движения «Голос», в Дербентском районе с начала февраля прошли три акции в поддержку Путина.

Так, школа-сад села Нижний Джалган отчиталась, что в преддверии президентских выборов информационный центр «Ресурсный центр "Инфраструктура Благотворительности"» наградил сертификатами участников всероссийского конкурса рисунков «Дети рисуют президента Путина».

Еще два поста, которые позже были удалены, касались поддержки кандидатуры Путина на выборах.

В том же Нижнем Джалгане, согласно сообщению 10 февраля «в МКОУ "СОШ им. Гаджибабаева Э.Н." проведена акция в поддержку президента В.В. Путина».

А в селе Белиджи 13 февраля «акция в поддержку президента Владимира Путина» прошла в МКОУ СОШ № 1. Отмечается, что провела акцию, учительница английского языка Дуняханум Байрамова. На фото дети держат в руках листы с надписями «Путин наш президент», «Спасибо Путину за все» и «Мы голосуем за Путина».

Директор этой школы Руслан Байрамов в комментарии «Настоящему Времени» сказал, что инициаторами этой акции были сами дети.

«Дети сами хотели и попросили учительницу провести эту акцию», — сказал он.

Директор отметил, что в школе не знали о том, что это запрещено российский законодательством. «Да? Тогда больше не проведем», — сказал Байрамов.

Напомним, законодательство РФ запрещает привлекать к агитации несовершеннолетних. Согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Удары наносились в стиле кунг‑фу»

Матч «Волгаря» с махачкалинским «Легионом Динамо» завершился массовой дракой

Статьи

Семикратный Михаэль

В чем секрет побед Шумахера и кто превзойдет его уже в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале