Сервис заказа такси Fasten начал работу в Краснодаре

Краснодарский край

Сервис заказа такси Fasten, работающий в США, запустился в России. В феврале он начал работать в Краснодаре

Как сообщали Юга.ру, Fasten — проект одного из крупнейших российских агрегаторов такси, владеет брендами «Везёт», Rutaxi, «Сатурн» и Red Taxi.

В Краснодаре располагается штаб-квартира компании, в том числе команда разработчиков. Онлайн-сервис Fasten в 2015 году запустили краснодарские предприниматели в американском городе Бостон, затем в столице штата Техас — Остине.

Для Краснодара сервис подготовил специальные условия. Система бонусов накапливает скидки во время пользования сервисом: каждые пять поездок возвращаются скидкой на шестую. Стоимость поездки фиксированная, рассчитывается исходя из расстояния до места назначения и времени в пути. Если в течение поездки возникнут пробки или придется отклониться от выбранного приложением маршрута, цена не изменится. Пересчет стоимости происходит только в том случае, если пользователь поменяет конечный адрес. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой.

С помощью машинного обучения сервис прокладывает оптимальный маршрут с учетом реальной дорожной обстановки. Пользователи в приложении видят фотографию подъезжающего автомобиля и могут следить за перемещениями такси. Каждый установивший приложение получает 2000 бонусов, которые расходуются по 50 бонусов на первые 40 поездок (до 5 апреля). Также пользователи могут делиться промокодом с друзьями и получать бонусы за поездки своих друзей.

Компания Fasten привлекла 10 млн долларов в рамках раунда «А», который вел американский венчурный фонд Almaz Capital, а также получила финансирование от фонда UFG Private Equity в размере около 100 млн долларов (в ходе объединения в единую ГК «Везёт»).

«Имея богатый опыт в области IT на рынке перевозок в России, мы отправились за океан с инновационным продуктом. Получили полезные знания о технологиях и о мировом IT-бизнесе. И теперь мы возвращаемся в Россию, чтобы сделать удобный сервис, соединяющий людей на нашей родине», — прокомментировал основатель Fasten Евгений Львов.

Мобильное приложение доступно для систем iOS и Android.

Ранее Fasten объявил о запуске масштабной франчайзинговой программы в городах с населением до 100 тыс. человек. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале