В Сочи шторм разрушил набережную Олимпийского парка

Краснодарский край

19 января в Сочи шторм разрушил часть набережной Олимпийского парка. Повреждена брусчатка, ограждения. Волны сломали растения на берегу

Как рассказали порталу Юга.ру местные моряки, сила волн в зоне ЧП была максимальной — 6 баллов. Сильный южный ветер — до 20 м/с — поднял волну в Имеретинской низменности.

На сайте Сочинского специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей указано, что такое сильное волнение моря — когда высота волн в прибрежной зоне Черного моря превышает 4 метра — входит в перечень опасных природных гидрометеорологических явлений. 

«На место будет направлены специалисты администрации для оценки нанесенного ущерба», — прокомментировали ситуацию в мэрии курорта.

Как сообщали Юга.ру, в Лазаревском районе Сочи 11 декабря 2017 года первый сильный шторм разрушил набережную в поселке Лоо.

В декабре 2016 года в Сочи также бушевал ураганный ветер. На участке Магри — Веселое наблюдалось сильное волнение моря. Волны затопили первые этажи прибрежных гостиниц.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)