Барабуля и чебуреки в ланч-боксах. В Сочи представили специальное меню к ЧМ-2018

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Рестораторы и шеф-повара Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи совместно с командой проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» разработали ланч-боксы черноморской кухни для гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года

Презентация специального футбольного меню состоялась в рамках празднования 200 дней до старта чемпионата, сообщили в пресс-службе Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Сеты черноморской рыбы и морепродуктов — жареная барабуля, хамса, сарган, мидии и др. — представлены в удобной упаковке. По словам координатора федерального проекта Екатерины Шаповаловой, благодаря такому формату туристы смогут попробовать блюда региональной кухни и вне ресторанов.

Напомним, Краснодарский край — один из пилотных регионов, принимающих участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России». В результате его реализации будет создан интерактивный путеводитель по интересным местам с национальной кухней и местным производствам.

Мундиаль будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Ростове-на-Дону и Сочи.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале